Каждый иностранный гражданин, который приезжает в Россию работать, сталкивается с множеством документов, название которых он слышит впервые. А что они из себя представляют и тем более зачем они нужны, для многих так остается загадкой.

Сегодня мы с вами как раз и поговорим об одном таком документе – о СНИЛСе.

Страховой номер индивидуального лицевого счета или сокращенно СНИЛС – документ, в котором указан номер счета гражданина в системе пенсионного страхования РФ. Указанный в нем номер является уникальным и закрепляется за конкретным человеком на всю жизнь.

Но зачем иностранцу этот счет?

Ответ прост, для официально устройства на работу в России.

По закону РФ работодатель обязан ежемесячно делать налоговые отчисления за каждого своего сотрудника, будь то гражданин РФ или любого другого государства, в том числе и в пенсионный фонд. А для этого ему необходим номер лицевого счета работника.

Именно поэтому, а также согласно статье 7 п. 1 ФЗ №167, СНИЛС является обязательным документом, который иностранец должен предоставить своему работодателю при устройстве на работу.

Не смотря на то, что СНИЛС иностранцу может сделать компания, в которой он работает, большинство работодателей не хотят этого делать и стараются брать к себе именно тех иностранцев, которые уже имеют полный пакет документов.

Поэтому не затягивайте с оформление, ведь те, кто имеет страховой номер индивидуального лицевого счета, смогут быстрее и проще устроиться на хорошую работу в России!

Новости

Форма быстрой связи